Doppelbосk
- Алкоголь по объему (ABV) : 7.0 - 10.0 %
- Начальная плотность (IOG): 1.072 - 1.112
- Конечная плотность (UOG): 1.016 - 1.024
- Горечь (IBU): 16 - 26
- Цвет (SRM): 6 - 25
- BJCP
Доппельбок — крепкое пиво, часто называемое «двойным» за счет сильной крепости, а иногда и горечи. При чем и тот и другой показатель, довольно вариативны, что обусловленно различными сроками брожения каждого отдельно взятого доппельбока. Изначально стиль зародился в мюнхенских монастырях и носил название «жидкий хлеб». Аромат жженый, немного карамельный, иногда шоколадный. Хмель почти не ощущается, карбонизация умеренная, пена ярко выраженная. Вкус глубокий, мягкий. По структуре прозрачное и довольно плотное. Цвет может быть как светло, так и темно коричневым с небольшими красноватыми примесями.