Сегодня у нас в гостях пивоварня
Barracuda из Санкт-Петербурга. У этой относительно молодой пивоварни уже внушительный список сортов. Вы наверняка встречали в магазинах бутылки с крутой хищной рыбой. Нам удалось немного пообщаться с пивоваром Дмитрием. Теперь мы знаем, какое пиво у Barracuda самое вкусное и откуда взялись «Вершки-корешки».
Как появилась идея создать пивоварню?
В этом мы не уникальны, наша история началась с домашних варок и постепенно мы пришли к идее выйти на рынок.
Расскажите про название. Почему взяли такое название для пивоварни?
Мы искали интересную графическую тему, чтобы выделиться из общей пестрой массы бутылок на полке. Барракуда — именно такой крутой узнаваемый образ.
Есть ли у вас какой то слоган?
Варить вкусное пиво и нести его в массы:)
Какое пиво вы сварили первым? Почему выбрали именно этот сорт?
Это был
Ginger ale. Выбрали этот сорт, потому что у него оригинальный вкус, которого не встречали ни у кого.
А самая первая домашняя варка — молочный стаут. Тогда наделали много ошибок, но в результате все равно получилось изумительное пиво.
Расскажите про процесс создания нового пива: как вы выбирает вкус, название, обложку?
Мы постоянно думаем о новых интересных сочетаниях, рецептах и вкусах. Когда находим что-то интересное, стараемся «поместить в бутылку». Мы не поклонники сложного, нейминга и кудрявых, пафосных фраз. К примеру, в
«Фиолетовых чернилах» будет пиво фиолетового цвета, а
«Вершки-корешки» — это пиво с корнеплодами и зеленью.
Какое пиво, среди созданного вами, самое любимое?
Наверное, это
Pure Goze. Его чистый вкус до сих пор не перестаёт нас удивлять.
Расскажите о ваших мощностях, оборудовании и, в целом, о производстве.
Производство у нас очень камерное, что позволяет нам быстро меняться и иметь большой ассортимент пива.
Есть ли какие-то забавные истории, связанные с вашей пивоварней? С производством пива?
В основном пока печальные истории. Сначала мы пережили поломку основного варочника, затем пожар на производстве и, как следствие, переезд. Теперь у нас отобрали весну, больше двух месяцев продолжается карантин. Но мы не сдаемся.
На текущий момент сколько у вас работников в штате?
Можно не отвечать на этот вопрос? Вдруг пенсионный фонд нас читает:)
Какое пиво самое любимое у конкурентов?
Наверное, это покажется странным, но мы редко пьем пиво конкурентов. Отчасти оттого, что не хотим сбиваться на чужой вкус.
С кем бы из ныне существующих пивоварен вам было бы интересно сварить пиво в коллабе?
Пока мы ни с кем не знакомы.
Что ждать от вас в ближайшем будущем? Какие планы?
В планах — конечно же много интересного и вкусного пива!