Flanders Red Ale
- Алкоголь по объему (ABV) : 4.6 - 6.5 %
- Начальная плотность (IOG): 1.048 - 1.057
- Конечная плотность (UOG): 1.002 - 1.012
- Горечь (IBU): 10 - 25
- Цвет (SRM): 10 - 16
- BJCP
Относится к типу кислых элей. Зародился в Западной Фландрии. Способ приготовления — выдержка в дубовых бочках (но не более 2-х лет). Вкус непростой, очень насыщенный, освежающий, с выраженной кислинкой. Кислотность умеренная. Имеет глубокий рубиновый цвет. Многие сравнивают его с бургундским вином. Пена белая, плотная. Аромат. Ожидаемо пряный, ягодно-фруктовый. Из ягод преобладают вишня, слива, красная смородина. Из фруктов, как ни странно, апельсин. Можно уловить и ваниль с шоколадом. Горечь умеренная, хмеля практически нет. На выходе вино и небольшая сладость. Карбонизация слабая. В отличие от коричневого эля имеет более яркий фруктовый аромат и менее интенсивный солодовый профиль.
