Осенний кислый IPA — сезонная вариация гибридного стиля, сочетающего фруктовый хмелевой профиль New England IPA и освежающую кислотность kettle souring. Содержит в себе яркие тренды пивоваренного мира последних лет: IPA и Sour. Пиво отличает кислый и одновременно охмеленный вкус. Преимущественно делают из фруктового пюре. В силу того, что стиль появился недавно, его стандартизация вызывает вопросы. Многие называют его не иначе, как — New England IPA с кислинкой. Пиво мягкое, пышное.
В нём умеренная горечь, лёгкое тело и терпкий, сочный вкус, часто с добавками вроде клюквы, яблок или тыквы. Хмель раскрывается необычно ярко благодаря пониженной кислотности. Осенний кислый IPA особенно хорош в прохладное время года как освежающая альтернатива традиционным тыквенным элям и пряным лагерам — кислый, ароматный и уютный.