Светлый сорт пива с характерным мягким ароматом хмеля и солода. Может быть как легким, так и обладать вполне приличной крепостью 5 — 6%, а иногда и выше. Содержание алкоголя по версии BJCP: от 2.4 до 6.3% (от 2.4 до 12%).
Содержание алкоголя по версии BJCP: от 4.2 до 9.0%.
Основной отличительной чертой данного сорта пива является глубокий янтарный цвет.
Содержание алкоголя по версии BJCP: от 4.4 до 6.3%.
Тёмное пиво с цветом от тёмно-янтарного до тёмно-коричневого. Имеет весьма лёгкий характерный вкус и аромат карамели и/или жареного солода. Содержание алкоголя по версии BJCP: от 4.2 до 6.0%.
Содержание алкоголя по версии BJCP: от 6.3 до 14.0%.
Содержание алкоголя по версии BJCP: от 3.5 до 9.5%.
IPA — India Pale Ale, индийский бледный эль. Сильно охмеленная разновидность пейл-эля. Хмель придаёт пиву богатый аромат и приятную горечь. Один из самых востребованных стилей крафтового пива. сильно охмеленное пиво верхового брожения. Стиль зародился в Англии во времена Ост-Индийской Компании. По легенде, хмель и повышенное содержание алкоголя позволяли напитку пережить длительное морское путешествие и благополучно попасть на столы британских офицеров, тосковавших по родине и ее кухне. Менее охмеленные сорта тоже поставлялись на экспорт, но именно IPA стал самым популярным. Содержание алкоголя по версии BJCP: от 5.0 до 10.0%.
Содержание алкоголя по версии BJCP: от 2.5 до 8.5%.
Традиционное тёмное английское пиво. Содержание алкоголя по версии BJCP: от 2.8 до 6.2%.
Национальный английский сорт пива. Традиционное тёмное английское пиво. Содержание алкоголя по версии BJCP: от 4.0 до 9.5%.
Тёмный элевый сорт пива, приготовленный с использованием жжёного солода, получаемого путём прожарки ячменного зерна, с добавлением карамельного солода. Первоначально варился в Ирландии как разновидность портера. Содержание алкоголя по версии BJCP: от 4.0 до 12.0%.
Содержание алкоголя по версии BJCP: от 5.5 до 12.0%.
Ферментированное пшеничное пиво верхового брожения. Содержание алкоголя по версии BJCP: от 2.5 до 11.0%.
Содержание алкоголя по версии BJCP: от 4.0 до 8.0%.
Пиво с фруктовым вкусом и ароматом, при производстве которого используют натуральные фрукты (вишня, черешня, смородина, ежевика, малина, земляника, клубника, черника, яблоко, слива, апельсин, лимон, грейпфрут, лайм, виноград, персики, абрикосы) или фруктовые соки и экстракты. Бельгийское фруктовое пиво напоминает фруктовый ламбик, но это разные стили пива. При использовании натуральных соков, последующая фильтрация не является необходимой.
Напиток, по вкусу похожий на традиционное пиво, но содержащий небольшое количество алкоголя (от 0 до 1 % в зависимости от страны). Получение напитка, сходного с пивом, но практически лишённого алкоголя, является более сложной процедурой, чем изготовление обычного пива, чем производители объясняют его большую стоимость.